партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Потоп в Хабаровске бьет рекорды

прочитано 7413 раз

В районе Хабаровска уровень Амура достиг исторического максимума и составил 642 сантиметра выше нейтрального. При этом в ближайшие дни ожидается ухудшение ситуации, вода может подняться до 700 сантиметров.

ПО ТЕМЕ

"Мы сегодня достигли исторического максимума – 642 сантиметра, последний такой был зафиксирован в 1897 году. В 12:00 такой же уровень был зафиксирован на посту города Хабаровска. Уровень будет подниматься, по прогнозам, до семи метров", – рассказал замначальника управления гражданской защиты правительства края Евгений Кузьмин.

Также сообщается, что в настоящее время затоплены участки в городе Хабаровске и его окрестностях, Нанайском, Комсомольском и Амурском районах. "В общей сложности в шести населенных пунктах есть подтопления, подтоплены 48 жилых домов, из них 31 на острове Большой Уссурийский и шесть домов в Амурском муниципальном районе и несколько домов в Хабаровском районе. На левом берегу подтоплено более четырех тысяч дачных участков", – отметил Кузьмин. Кроме того, с учетом прогноза в зону подтопления в крае могут попасть около 30-35 тысяч человек. В случае ухудшения обстановки в крае будут развернуты 55 эвакуационных пунктов, передает РИА Новости. В настоящее время для защиты жилых домов от наводнения возводятся дамбы в Хабаровске от улицы Запарина до поселка Красная Речка. В Комсомольске-на-Амуре в поселке Хорпинский ведется отсыпка укрепления.

Напомним, наводнение захлестнуло 92 населенных пункта в десяти районах Амурской области (Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский) и три городских округа (Благовещенск, Свободный, Белогорск). Из опасных зон эвакуированы более 15 тысяч человек.

Между тем в Амурской области из-за паводка наблюдается неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в регионе необходимы чрезвычайные меры по очистке воды, а именно ее дополнительное хлорирование.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: