партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Происшествия

В Бостоне мужчина устроил бойню

прочитано 8721 раз

Неизвестный открыл в пятницу стрельбу в центре Бостона у Технологического института штата Массачусетс (MIT). По последним данным, жертвой стрелка стал полицейский, который отвечал за безопасность на территории кампуса.

ПО ТЕМЕ

В пятницу неизвестный вошел на территорию Массачусетского института технологий в пригороде Бостона, после чего начал стрелять из огнестрельного оружия. В ходе бойни страж порядка получил тяжелое ранение. Он был срочно госпитализирован, однако вскоре скончался.

Через некоторое время подозреваемый в убийстве полицейского был задержан, передает РИА Новости. Местные СМИ продемонстрировали кадры задержания – на них видно, как молодой человек лежит на асфальте лицом вниз, вытянув обе руки вперед. На вид ему около 20 лет. Задержанный, русоволосый стриженый парень, одет в спортивные штаны с белыми лампасами и ветровку с эмблемой на спине.

Судя по всему, он оказал сопротивление полицейским, потому что ранее были слышны взрыв и последовавшие выстрелы. Журналист, оказавшийся на месте задержания, рассказал, что в воздухе пахнет порохом.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник, 15 апреля, во время международного марафона, три человека погибли, в том числе восьмилетний ребенок, ранены, по последним данным, 176 человек. 17 человек на данный момент находятся в критическом состоянии. По словам медиков, состояние восьми пациентов особенно тяжелое, они перенесли уже несколько операций, в том числе ампутации. Это крупнейший теракт в США с момента взрывов 11 сентября 2001 года.

Меж тем ФБР распространило новые фотографии двух подозреваемых во взрывах в Бостоне, на них можно детально рассмотреть их лица. Оба подозреваемых - молодые мужчины, темноволосые, со смугловатым оттенком кожи. Их портреты показывают все американские новостные телеканалы. Новые фотографии были распространены ночью, через восемь часов после первых обнародованных фото и видео.ФБР просит граждан помочь установить их личности, заявил на пресс-конференции в четверг представитель ФБР Ричард Делорье.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: