партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В США мучили ребенка из России

прочитано 19924 раза

Россия затребовала у США информацию о местонахождении усыновленного в России мальчика, который подвергся насилию в приемной американской семье. Супруги, усыновившие россиянина, в прошлом году были арестованы по подозрению в жестоком обращении с ребенком, однако вскоре отпущены.

ПО ТЕМЕ

"Требуем от американской стороны исчерпывающих разъяснений и скорейшего установления местонахождения Максима Бабаева с целью организации с ним консульской встречи. Будем продолжать делать все возможное для защиты его прав и интересов", – отмечается в сообщении российского МИДа.

Дипломаты напомнили, что супруги Шед и Кристи Трэйлоры, усыновившие русского ребенка, арестованы в прошлом году в округе Бревард штата Флорида. Их заподозрили в жестоком обращении с мальчиком. Однако суд не только не признал их виновными, но и спешно закрыл это дело, передает РИА Новости.

"При этом в социальной службе штата и судебных органах нашим дипломатам отказались предоставить какие-либо сведения об обстоятельствах произошедшего, состоянии здоровья и дальнейшей судьбе Максима", – подчеркивается в МИДе. Дипломаты отмечают, что ни местные власти, ни Госдепартамент не уведомили о случившемся посольство России в США. Двусторонний договор о сотрудничестве в области усыновления детей между Россией и США был подписан в июле 2011 года. Согласно его условиям, предусматривается специальная подготовка будущих родителей, с получением соответствующего сертификата. Также договор требует предоставления регулярных отчетов об успехах и условиях жизни российских детей в американских приемных семьях. По настоянию России в договор была также включена возможность распространения его норм на ранее усыновленных детей.

Как писали Дни.Ру, в конце июля президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соответствующего соглашения. Теперь передача ребенка на усыновление в другое государство должна рассматриваться в случае, если на родине для него невозможно найти подходящую семью.

Усыновление ребенка из России может осуществляться только при содействии уполномоченной организации, кроме случаев усыновления ребенка родственниками. Соглашение также определяет порядок приобретения усыновленным ребенком гражданства иностранного государства и сохранения родного гражданства.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ