партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Друзья защищают "убийцу из Казани"

прочитано 19570 раз

Преподаватель вуза Игорь Данилевский, подозреваемый в громком двойном убийстве в Казани, настаивает, что совершил преступление в состоянии аффекта. Его друзья также уверены в его невиновности, отмечая, что подозреваемого вынудили взять вину на себя.

ПО ТЕМЕ

Выступая в пятницу в суде, Данилевский заявил, что "убийство совершено в состоянии аффекта". "Я во всем сознался. Я очень просил бы меня не арестовывать, а применить ко мне домашний арест", – сказал он. Тем не менее, суд постановил арестовать преподавателя на два месяца, он останется под стражей до 29 октября.

Коллега убийцы по казанскому энергетическому университету уверен, что подозреваемого вынудили взять вину на себя. "Я сомневаюсь, что это он мог быть. Он приличный человек, достойный. Я знал его как коллегу и преподавателя. Нормальный человек. Я считаю, что это несерьезно", – рассказал сотрудник вуза, добавив, что Данилевский был скромным, тихим и дружелюбным человеком.

Убеждена в невиновности сына и мать подозреваемого – Галина Данилевская. "Я боюсь, что его заставили дать признательные показания. Когда он уходил, то сказал мне: "Мамочка, я не виноват, ты же знаешь", – отметила женщина. По ее мнению, сын просто не мог совершить такое преступление. "Как верующий, он осуждал Pussy Riot и никогда их не поддерживал", – сказала Галина Данилевская. Женщина признает, что у Игоря были кредиты после поездки на отдых за рубеж, отмечает НТВ. Однако, по ее словам, это были совсем небольшие суммы, которые он регулярно выплачивал. А с убитой Лилией, по словам Галины Данилевской, сына связывали исключительно дружеские отношения.

Отметим, что Данилевский имеет степень кандидата философских наук. Мужчина преподавал философию в нескольких вузах, среди которых Казанский государственный энергетический университет, Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет и Казанский федеральный университет. Согласно некоторой информации, Данилевского постоянно увольняли из учебных заведений за то, что он "пялился и приставал" к своим студенткам и брал взятки, передает "Русская служба новостей".

Как писали Дни.Ру, убитые – 76-летняя женщина и ее 38-летняя дочь – были обнаружены 29 августа. Потерпевшие проживали совместно в одной квартире, семья характеризовалась как благополучная. По предварительной версии следствия, убийство было совершено в период с 24-го по 26 августа, женщин зарезали. В квартире на стене, предположительно, кровью было написано "Free Pussy Riot".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: