партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Убийца требовал свободу Pussy Riot

прочитано 12899 раз

В Татарстане расследуют убийство двух женщин, в квартире которых была оставлена надпись Free Pussy Riot. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

ПО ТЕМЕ

"29 августа в Казани в квартире одного из домов обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти. На стене квартиры обнаружена надпись, сделанная, предположительно, кровью", – отметили в Следственном комитете. Предположительно, преступление было совершено в период с 24-го по 26 августа. Смерть наступила от множественных ножевых ранений. Женщины проживали вместе, семья характеризовалась как благополучная, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил помощник руководителя республиканского Следственного комитета России Андрей Шептицкий, не исключено, что, оставляя такую надпись, преступник, возможно, пытался запутать следствие. "В квартире был беспорядок. Мы предполагаем, что это либо наркоман, либо человек просто пытался отвести подозрения по ложному пути", – сказал он. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

В свою очередь, адвокаты осужденных 17 августа участниц Pussy Riot категорический отвергают возможность совершения двойного убийства сторонниками группы. Защита осужденных Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич назвала двойное убийство в Казани "гнусной провокацией", передает НТВ. "То, что произошло в Казани, – гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot", – заявил адвокат Николай Полозов.

"Мы уже полгода общаемся со сторонниками группы и были возмущенные люди, но не до такой степени", – сказала адвокат Виолетта Волкова. По ее мнению, такое преступление могли совершить только психически ненормальные люди, которых "в любом случае надо искать и карать за содеянное".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: