партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Нью-Йорке расстреляли прохожих

прочитано 9577 раз

По меньшей мере 10 человек пострадали в пятницу в Нью-Йорке, возле небоскреба Empire State Building. Там неизвестный преступник начал стрелять по прохожим из огнестрельного оружия.

ПО ТЕМЕ

Нападение злоумышленника, вооруженного винтовкой или дробовиком, произошло около 9:00 утра. Он внезапно открыл огонь по прохожим, выбирая своих жертв в случайном порядке.

До того, как полицейским удалось застрелить преступника, тот успел убить одного и ранить еще восемь человек. Таким образом, общее число погибших составляет два человека. По некоторым данным, второй погибшей оказалась женщина.

Срочно прибывшие подразделения полиции перекрыли доступ к месту происшествия и приступили к опросу свидетелей. По словам одного из выживших возле небоскреба, причиной стрельбы стал спор между убийцей и его товарищем. Как рассказал CNN случайно оказавшегося поблизости жителя Нью-Йорка Макса Каплана, он насчитал не меньше девяти выстрелов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил подробности массового расстрела. По его словам, в результате инцидента погибли два человека, еще девять получили различные ранения. Блумберг также подтвердил, что один из погибших – сам стрелявший, передает РИА Новости. "Произошедшее не имеет отношения к терроризму. Мы знаем, что зачинщик инцидента выстрелил в полицейского и был убит ответным выстрелом", – рассказал мэр, отметив, что "действия полиции были очень оперативными".

По словам мэра, некоторые из них могли получить ранения в результате выстрелов, произведенных полицейскими, а не преступником, сообщает ИТАР-ТАСС. Блумберг также сообщил, что "стрелок" оказался уволенным еще год назад сотрудником одной из фирм, располагавшихся в небоскребе.

По предварительным данным, огонь открыл 53-летний Джеффри Джонсон. Он работал в компании Hazan Imports, специализирующейся на производстве женской одежды и аксесуаров. Как отмечает местная полиция, Джонсон убил свою бывшую 41-летнюю коллегу. Однако по данным местных телеканалов, убитым оказался все же мужчина, начальник Джонсона.

Напомним, что совсем недавно в США произошел другой случай массового расстрела людей. Проникший в местный храм сикхов злоумышленник убил шесть и ранил двадцать прихожан. Преступником оказался белый лысый мужчина в черных штанах и белой футболке, на руке которого заметили татуировку "9/11".

Президент США Барак Обама передал соболезнования семьям жертв и пострадавшим. "Мы с Мишель с грустью узнали, что стрельба в Висконсине стала причиной гибели людей, – сообщил он. – Моя администрация сделает все, чтобы предоставить всю необходимую помощь местным властям, расследующим происшествие".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ