партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В США в храме устроили бойню

прочитано 7326 раз

В американском штате Висконсин преступник напал на храм сикхов и расстрелял группу прихожан. Подоспевшая полиция вступила в перестрелку со злоумышленником и уничтожила его.

ПО ТЕМЕ

Трагический инцидент произошел в городке Оук-Крик. Согласно предварительным данным, бойню устроил белый мужчина, которому на вид около 30 лет. Преступник атаковал сикхский храм, построенный в 2006 году выходцами из Индии. Злоумышленник застрелил шесть человек и около десяти ранил, передает ИТАР-ТАСС.

Прибывшие стражи порядка вступили в бой с нападавшим. В ходе перестрелки убийца был ликвидирован, однако один из полицейских также получил тяжелые ранения. Пострадавшего блюстителя закона оперативно доставили в больницу.

Местная полиция объявила, что преступление было совершено на почве религиозной ненависти и подпадает под категорию "внутреннего терроризма". В связи с этим расследованием занялись агенты ФБР. Руководитель ведомства уже сделал доклад американскому лидеру Бараку Обаме. "Президент был проинформирован, что ситуация в сикхском храме находится под контролем и что стрелявший, действовавший в одиночку, был убит офицером городской полиции", – цитирует РИА Новости сообщение Белого дома.

Обама связался с губернатором Висконсина, мэром Оук-Крика и управляющим сикхским храмом и попросил передать соболезнования семьям жертв и пострадавшим. "Мы с Мишель с грустью узнали, что стрельба в Висконсине стала причиной гибели людей, – сообщил президент США. – Моя администрация сделает все, чтобы предоставить всю необходимую помощь местным властям, расследующим происшествие".

Барак Обама подчеркнул бессмысленность подобных злодеяний и отметил важный вклад сикхов в американскую культуру. Хозяин Белого дома также выразил надежду, что "в это трудное время все американцы думают о пострадавших и погибших при стрельбе".

Отметим, что эта кровавая бойня была устроена в США всего через две с половиной недели после трагических событий в кинотеатре города Аврора в пригороде Денвера в штате Колорадо, где на премьере нового фильма о Бэтмене преступник открыл огонь по посетителям. В результате 12 человек погибли, около 60 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: