партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В самолет из Москвы ударила молния

прочитано 6805 раз

В самолет с музыкантами из Екатеринбурга, направлявшимися на фестиваль "Сумасшедшая неделя в Токио", ударила молния. Пассажиров лайнера ошеломил грохот и яркая вспышка, но пилоты сумели успешно провести борт через бурю.

ПО ТЕМЕ

Труппа Уральского академического филармонического оркестра в составе 96 человек попала в грозовой фронт сразу после вылета из московского аэропорта "Шереметьево". Самолет направлялся в Токио.

Разряд молнии попал в лайнер спустя 20 минут после выхода на высоту. Пассажиров ослепила яркая вспышка света, они услышали страшный грохот.

"Сверкнула яркая молния, гром, потом в салоне запахло паленым. Мы забеспокоились и спросили у стюардессы, что случилось. Бортпроводница пошла к командиру корабля, и уже он объяснил, что мы попали в грозу и в самолет ударил заряд статического электричества", – рассказал альтист оркестра Евгений Железняков.

Пилоты аэробуса сумели провести его сквозь бурю и благополучно доставили уральский оркестр в Японию. Но и там самолет преследовали катаклизмы. В Токио шли ливневые дожди, поэтому музыканты добрались до нужного города Оцу с опозданием.

"Все это мелочи жизни. Главное – публика нас принимает на ура. Концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова мы даже сыграли три раза на бис, ради этого мы готовы пройти сквозь огонь, воду и молнии", – цитируют Life News слова одного из музыкантов.

Как писали Дни.Ру, в марте попавшая в лайнер молния вынудила пилотов вернуться в аэропорт для проверки судна. Пассажирский Airbus 131 следовал рейсом из Москвы в Сочи. На подлете к черноморскому курорту удар молнии заметил капитан судна. Лайнер успешно приземлился, но обратный вылет задержали в связи с проверкой самолета.

Разряд молнии был небольшим, и большинство пассажиров его даже не заметили. На борту Airbus A321 находились 148 пассажиров, никто из них и членов экипажа не пострадал.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%