партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Стихия закрыла аэропорт Пекина

прочитано 3995 раз

Мощнейшая гроза, сопровождаемая яркими молниями и сильными ливнями, вывела из строя пекинский аэропорт "Шоуду", который считался главной воздушной гаванью Китая. В результате были отменены и отложены около 250 рейсов, а тысячи пассажиров застряли в терминале.

ПО ТЕМЕ

В ночь на пятницу удар стихии обрушился на многие районы Поднебесной. Однако прежде всего непогода сказалась на пассажирском воздушном транспорте. Администрация пекинского аэропорта призналась, что до сих пор не может восстановить нормальную работу объекта.

Из-за молний и сильного дождя пришлось отменить 138 рейсов крупнейших китайских авиалиний. Еще 104 вылета оказалась перенесены на другое время, сообщает НТВ. В связи с этим тысячи пассажиров были вынуждены провести ночь в залах ожидания или в гостиницах, расположенных неподалеку.

Руководство аэропорта распорядилось открыть во всех терминалах "горячую линию" связи, по которой можно получить всю необходимые сведения. Сотрудники "Шоуду" рекомендовали пассажирам, которые собирались вылететь в ближайшее время, заранее созваниваться с работниками авиакомпаний для уточнения информации о рейсах, передает деловая газета "Взгляд".

Напомним, что менее месяца назад в том же пекинском аэропорту произошел похожий случай. В ряде районов китайской столицы выпало около 50 миллиметров осадков. При этом оказалась нарушена работа автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. В "Шоуду" из-за непогоды были задержаны около 150 самолетов, передают "Вести.Ru".