партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В самолет над Сочи ударила молния

прочитано 9142 раза

В пассажирский самолет Airbus 131, следовавший рейсом из Москвы в Сочи, попала молния. Инцидент произошел на подлете к черноморскому курорту, удар молнии заметил капитан судна. Лайнер успешно приземлился, но обратный вылет задерживается в связи с проверкой самолета.

ПО ТЕМЕ

Обратный рейс №870 Сочи – Москва, который должен был выполняться в 13:40 по московскому времени, задерживается. В результате предварительного обследования специалисты действительно обнаружили следы попадания грозового разряда, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам пилота, в самолет ударила молния. Он почувствовал это по поведению приборов машины. Экипаж попросил диспетчера отложить взлет и провести полную проверку оборудования на борту.

Отмечается, что разряд молнии был небольшим, и большинство пассажиров его даже не заметили, добавляют Life News. Теперь решение о продолжении полета предстоит принять компании "Аэрофлот", которой и принадлежит самолет. Аэропорт Сочи обеспечил пассажиров всем необходимым.

На борту Airbus A321 находились 148 пассажиров, никто из них и членов экипажа не пострадал. В Росавиации информацию о происшествии подтвердили. По предварительной информации, в лайнер мог попасть разряд статического электричества, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, как писали Дни.Ру, 6 марта в российском небе случился еще один инцидент, заставивший в целях безопасности вернуться воздушное судно в аэропорт. Пассажирский самолет Boeing, летевший в Москву из Сургута, прервал полет из-за трещины на лобовом стекле в кабине пилотов. Командир принял решение развернуть самолет обратно к аэропорту. В итоге судно благополучно приземлилось в Сургуте. На его борту находились 38 пассажиров.