партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Отец сжег тело дочери в Брянске

прочитано 27730 раз

Александр Кулагин, отец Ани Шкапцовой, которую несколько недель считали похищенной и искали тысячи людей, сжег тело своей дочери. Мать девятимесячного ребенка призналась, что он убил девочку об угол кровати. Сам Кулагин согласился показать, где закопал свою жертву.

ПО ТЕМЕ

Подозреваемого в убийстве девочки в Брянске задержали в институте, где он работал. По словам руководителя пресс-группы Московского уголовного розыска Алексея Бахромеева, оперативники МУРа следили за Кулагиным в Москве, в том числе около места его работы, так как сотрудники уголовного розыска Брянска не исключали, что мужчина причастен к убийству ребенка. "Как только поступила информация о том, что Кулагин попал в число подозреваемых, он был задержан", – цитирует Бахромеева ИТАР-ТАСС.

Мужчина 1981 года рождения задержан на рабочем месте. "Он трудился охранником в одном из проектно-исследовательских институтов Москвы", – заявил представитель пресс-службы столичного главка МВД. По его словам, после задержания мужчину передали сотрудникам брянской полиции для проведения дальнейших оперативных мероприятий. "На данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания. Сейчас с ним продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств преступления", – сказал собеседник РИА Новости. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос о его аресте.

Уже известно, что Кулагин до смерти забил девятимесячную Аню. Он в течение суток, пока еще девочку можно было спасти, не позволял ее матери оказывать помощь ребенку или вызвать врачей. "После этого он вывез тело ребенка в Почепский район области", – отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Угрозами он заставил свою сожительницу Светлану Шкапцову инсценировать похищение. Для того чтобы запутать следы, в ночь на 10 марта мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. "Затем он на автобусе вернулся в Брянск, чтобы уже самому принять участие в инсценировке. Для этого он приготовил женскую одежду, парик и очки", – добавил Маркин.

В соответствии с разработанным планом 11 марта около 17 часов мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на улице Пушкина в Брянске. Переодетый в женскую одежду отец укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице.

Меж тем следователи в присутствии адвоката четыре часа допрашивали мать девочки. Она подробно описала произошедшее. Женщина призналась, что ее сожитель убил девочку об угол кровати, а тело на следующий день сожгли. "2 марта ребенок был убит об угол кровати, а 3 марта его вроде бы сожгли. Это как она говорит (Светлана Шкапцова)", – сообщил источник в региональной прокуратуре. По его данным, Шкапцова дала признательные показания в четверг вечером. "Четыре часа ее кололи, она призналась", – отметил он, добавив, что мать будет проходить по делу как активный участник преступления.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что убийца девятимесячной девочки в Брянске должен получить пожизненный срок. "За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК – пожизненное заключение", – написал Астахов на своей странице в одной из социальных сетей. По его словам, убийство ребенка невозможно объяснить и оправдать. "Это жестокость и бесчеловечность. Самое страшное, что преступление против малышки совершили близкие ей люди", – говорится в заявлении Астахова на сайте омбудсмена.

Сотни волонтеров искали пропавшую 11 марта Аню Шкапцову, многие приехали в Брянск из других регионов. В настоящее время добровольцы на время, до особых указаний из полиции, приостановили поисковые мероприятия в Брянске и его окрестностях. "Мы приостановили поиски как минимум на сегодня, до уточнения информации, – цитируют Life News координатора поискового отряда в Брянске Даниила. – В обед состоится собрание, на котором мы решим что делать. Скорее всего, ребятам придется расходиться".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?