партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
Происшествия

Девочку в Брянске убили родители

None
прочитано 26660 раз

Следователи раскрыли похищение девочки в Брянске. В убийстве ребенка подозревается сожитель ее матери, он уже признался в преступлении. Похищение инсценировали, чтобы скрыть следы убийства.

ПО ТЕМЕ

"Следственным путем удалось раскрыть это преступление. Установлено, что ребенок был убит. В этом подозревается сожитель матери девочки", – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он подчеркнул, что в настоящее время мужчина задержан. С ним работают следователи, передает РИА Новости.

"На данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания. Сейчас с ним продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств преступления", – сказал сотрудник в правоохранительных органах. По его данным, Кулагин убил ребенка во время ссоры с женщиной, затем инсценировал похищение. Осознав, что он наделал, мужчина попытался скрыть следы преступления, а его сожительница активно ему в этом помогала.

"Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, – рассказал Life News Владимир Маркин. – Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы".

Наконец 29 марта сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому. "Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой – 31-летний Александр Кулагин", – сообщил Владимир Маркин.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван. Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта девочка умерла от полученных травм.

По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы. "4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение, – объяснил источник. – Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби".

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11 марта вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку. "Тело ребенка пока не найдено, но это теперь – лишь вопрос времени, – рассказали в полиции. – По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом - сжег останки ребенка".

комментарии