партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Тысячи туристов застряли в горах

прочитано 5812 раз

Обрушившийся на Австрию сильнейший снегопад привел к тому, что почти 30 тысяч туристов оказались заблокированы на горнолыжных курортах этой альпийской республики.

ПО ТЕМЕ

Снежные массы перекрыли горные дороги и не выпускают туристов, которые хотели бы уже выехать из своих отелей. Власти Австрии призывают пострадавших от погоды к терпению.

"Внезапно нас окружило белое облако, а потом вокруг стало темно и тихо, – рассказывают очевидцы. – Мы хотели уехать в четверг, но нам сказали, что дороги закрыты. Мы остались еще на ночь. В пятницу утром нам сказали, что выехать у нас снова не получится, и мы остались еще на ночь".

К настоящему времени дорожным службам удалось открыть несколько трасс, но на них тут же образовались пробки в обе стороны сразу. Закрыты и многие горнолыжные трассы.

По-прежнему неясной остается ситуация с юношеской Зимней олимпиадой, которая должна открыться в Инсбруке 13 января, отмечают "Вести.Ru". Степень угрозы снежных лавин в регионе оценивается в четыре балла по пятибалльной шкале, и количество снега все возрастает.

Власти соседней Швейцарии вынуждены с вертолетов сбрасывать динамит, чтобы очистить горные склоны от завалов. Там ситуация на горнолыжных базах также начинает понемногу улучшаться. "Наши гости, которые приехали сюда отдохнуть, получили, конечно, необычные впечатления, но ничего страшного не произошло, – уверен мэр города Блаттен Лукас Кальберматтен. – Самое главное – соблюдать нормы безопасности. Туристы знают, что можно делать в таких условиях, а что нет. Никаких больших проблем у нас не возникло".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: