партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россию ждет аномальная погода

прочитано 15636 раз

Аномально теплая и сырая погода сохранится в новогодние праздники и рождественские каникулы в центральных регионах европейской части России. Местами пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега.

ПО ТЕМЕ

"Последние дни декабря и начало января в центре европейской России продолжат период мягкой зимней погоды. Ее характер по-прежнему будет определяться преобладающим выносом теплых и влажных воздушных масс, формирующихся над Атлантикой или Средиземным морем. Средняя температура предстоящего семидневного периода превысит норму на 6-8 градусов", – цитирует сообщение Гидрометцентра России РИА Новости.

Дальнему Востоку в новогоднюю ночь обещают безветренную, но с температурами, "вполне соответствующими календарю". Чукотские и магаданские морозы, по данным синоптиков, окажутся крепче, чем обычно, а Якутия станет чемпионом по холодам – ночью температура здесь опустится до минус 50 градусов, днем будет не теплее минус 45. В Прибайкалье ночью ожидается температура до минус 30, а днем – на 10 градусов теплее.

Западной Сибири обещаны комфортные температуры не ниже минус 15 градусов, которые к 1 января должны подняться до минус 10. Восточная часть европейской России ощутит на себе влияние Уральских гор, "остужающих пыл Атлантики" – здесь столбик термометра покажет от минус 3 до минус 10 градусов.

В центральной России температура составит от 0 до минус 5. На европейском севере новогодняя ночь будет снежной и по-зимнему мягкой – от минус 5 до минус 10 градусов. В низовьях Волги лишь немного подморозит, и ожидается мокрый снег. На Дону, Кубани, в Ставрополье и предгорьях Северного Кавказа местами пройдут небольшие дожди.

По данным метеорологов, в первый день нового года фронтальная волна с юго-запада принесет на юг и в центр России усиление снега. В южной половине ЦФО местами возможен гололед. Температура в течение суток будет меняться мало и составит от 1-6 градусов мороза на севере, и от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла на юге.

В понедельник, 2 января, погода на большей территории России будет больше всего похожа на зимнюю. Пройдет небольшой снег, ночью похолодает до 3-8 градусов мороза. Днем температура удержится в области отрицательных значений.

Во вторник, 3 января, с приближением очередного атлантического циклона, усилится южный ветер, пойдет снег, который местами может быть сильным, будет метель. "Но это - не настоящая зима, такая погода будет лишь предварять очередную оттепель, местами не обойдется без переохлажденных осадков и гололеда. Во второй половине дня температура повысится до околонулевых значений", – отметили в метеослужбе.

В последующие дни, со среды по пятницу, ожидается сырая с осадками и слабо оттепельная погода. По предварительным прогнозам, в конце недели в тылу циклона, возможно понижение температуры вследствие потока более холодных воздушных масс с северо-запада. В целом, зима в России сейчас мягче, чем раньше. "На большей части территории России температуры в январе окажутся выше средних многолетних значений... А вот о феврале мы еще подумаем", – заключили синоптики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: