партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
Происшествия

Удар молнии убил стадо из 65 овец

прочитано 5714 раз

В Боснии ударом молнии было разом убито 65 овец. Погибшие животные прятались под деревьями от проливного дождя. Общая стоимость отары составляет около восьми тысяч евро.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в центральной части Боснии. Пастух Фехим Тагирович спрятался от грозы в горной хижине, а когда вернулся к своим овцам, обнаружил, что множество животных мертво. От электроразряда погибло 65 овец, оптовая цена которых в сумме составляет приблизительно восемь тысяч евро. Это первый в истории страны случай массовой гибели животных во время грозы, сообщает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, в июле жертвой молнии стали несколько человек в России. В Москве 8 июля во время грозы был ранен гражданин Молдавии. Инцидент произошел около 18:00 в районе Новоспасского моста. С тяжелейшими травмами молдаванин был отправлен в больницу. Второй случай произошел в этот же день в Санкт-Петербурге. Около 19:00 на площади Восстания молния ударила в дерево, под которым прятались мужчина и женщина. Оба были убиты на месте. Погибшими оказались Башир Евлоев 1970 года рождения и Людмила Ширяева 1981 года рождения. Совпадение имени и фамилии девушки с известной актрисой и телеведущей Людмилой Ширяевой вызвало слухи о гибели последней.

В некоторых случаях человеку удается выжить даже после нескольких попаданий молний. Напомним, что в мае 2011 года молодой житель Китая получил удар молнией, когда шел по улице. Он упал на землю, но затем встал и продолжил свой путь. Однако тут же получил второй разряд, который, тем не менее, тоже пережил и поднялся на ноги. При этом разряды были такой силы, что оставили на асфальте черные следы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ