партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Россиянин впал в кому в Турции

прочитано 18323 раза

Турист из России попал в турецкую больницу из-за острой почечной недостаточности и был помещен в состояние искусственной комы. Местные медики потребовали за его лечение около 20 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

Житель Барнаула Алексей Рогачев вместе с супругой отдыхал на турецком курорте в городе Алания. Неожиданно 39-летний мужчина ощутил резкое ухудшение самочувствия. Его срочно доставили в больницу города Анталья. Врачи поставили туристу диагноз: острая почечная недостаточность, панкреонекроз, передает ИТАР-ТАСС.

Медики провели ему процедуру очистки крови, после чего пациент в состоянии искусственной комы был подключен к аппарату вентиляции легких. После этого руководство больницы потребовало оплатить счет в размере около 560 тысяч рублей, угрожая в противном случае отключить пациента от оборудования, поддерживающего его жизнь.

"В этой клинике Рогачев провел несколько дней, – рассказали родственники пострадавшего. – Все это время представители клиники требовали с супруги Алексея денег, объясняя это тем, что страховая компания готова оплатить только шесть тысяч долларов, а Рогачев получил лечение на 18 тысяч долларов. Поэтому его выкидывают на улицу, а ее оставляют в клинике в заложницах, пока родственники не перечислят деньги".

Позднее россиянин был перемещен в другую больницу. В настоящее время решается вопрос о его возвращении на родину специальным самолетом санитарной авиации. "Стоимость такого рейса составляет приблизительно 60 тысяч долларов, – отметили в страховой компании. – Покрытие же по стандартному полису путешественника у Рогачева – всего 15 тысяч долларов".

Представители фирмы сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с туристическим оператором об оказании денежной помощи пациенту. О сложившейся ситуации также проинформировано Генеральное консульство России в городе Анталья. Об инциденте с жителем Барнаула рассказали и руководству Алтайского края. Однако судьба Алексея Рогачева, у которого на родине остались двое малолетних детей, пока не решена.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: