партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Задержан виновник гибели туристов

прочитано 5870 раз

В Горно-Алтайске задержан водитель катера, перевернувшегося на Телецком озере с туристами на борту. Четверых человек найти не удалось. Водитель в момент происшествия был пьян.

ПО ТЕМЕ

ЧП произошло накануне вечером на Телецком озере в республике Алтай. Катер модели "Волга", возвращавшийся с экскурсии, перевернулся неподалеку от левого берега озера в районе мыса Куан. На борту находилось 13 человек, из них трое детей. Четверо пассажиров, в том числе один несовершеннолетний, пропали без вести.

Водитель катера, который, как полагают оперативники, в момент происшествия был пьян, скрылся и был объявлен в розыск. "Его задержали примерно 1,5–2 часа назад в Горно-Алтайске, сейчас он доставлен в Следственный комитет для допроса. С ним разбирается следователь", – сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального МВД. По данным издания Life News, 33-летний Юрий Казанцев работал по найму водителем на катере. В этом году у него это уже третье водное происшествие: до этого он дважды протаранил лодку.

Туристы с перевернувшегося катера более получаса пробыли в воде, температура которой составляла около восьми градусов. Семеро пострадавших госпитализированы в Иогачскую больницу с переохлаждением, один из пассажиров отказался от госпитализации.

Из-за резкого ухудшения погоды поиск погибших на глубине Телецкого озера прекращен, пока работы ведутся только вдоль береговой линии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: