партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
Происшествия

В Египте утонули россиянки

прочитано 33293 раза

В египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх на Красном море погибли две туристки из России. Они утонули во время купания в бассейнах местных отелей.

ПО ТЕМЕ

Информацию о несчастных случаях подтвердили в дипломатической миссии. Во вторник, 31 мая, в одной из гостиниц умерла семилетняя девочка из России, отдыхавшая в Египте с родителями и сестрой. Медики уточнили, что причиной смерти ребенка стала асфиксия, передают "Вести.Ru". В ближайшее время тело погибшей будет отправлено на родину.

Еще один смертельный случай произошел 29 мая в другом отеле, где утонула туристка из Москвы. "Согласно официальному медицинскому заключению, у женщины 1979 года рождения была зафиксирована асфиксия", – заявил заведующий консульским отделом посольства России в Каире Шамиль Утоев. Ранее эксперты предполагали, что туристка умерла от неожиданной остановки сердца.

В настоящее время сотрудники посольства завершили оформление всех документов для отправки на родину тела соотечественницы, передает РИА Новости. Гроб планируется доставить в Москву уже в пятницу, 3 июня.

Напомним, что около двух недель назад в Египте умерла еще одна россиянка. Как писали Дни.Ру, туристка из Брянска Ангелина Линева отдыхала на курорте в Хургаде с матерью, мужем и полуторагодовалой дочкой. Трагедия произошла на седьмой день приезда в страну пирамид. После ужина у Линевой разболелся живот. Она поднялась в номер, выпила обезболивающие таблетки и легла на кровать. Однако самочувствие женщины продолжало ухудшаться.

"Я спустилась на ресепшен и попросила управляющего вызвать врача или "скорую", – приводит ИА "Росбалт" слова матери умершей туристки. – Он вроде меня понял, но когда через два часа мы никого так и не дождались, мы с зятем подняли на ноги весь отель. Обслуживающий персонал сразу разучился разговаривать на русском языке. Куда мы только не бегали, это ужас, я на коленях перед ними ползала и просила спасти мою дочь! Только под утро, около шести часов, к нам в номер постучался врач. Осмотрел Лину и сказал, что ей надо в больницу".

Через некоторое время россиянка скончалась. Заведующий консульским отделом Шамиль Утоев отметил, что для выяснения причин смерти женщины было проведено вскрытие. Однако результаты анализов станут известны только через несколько месяцев.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ