партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Происшествия

Торнадо обрушили на США град

прочитано 7290 раз

Несколько мощных торнадо обрушились на штаты Среднего Запада США. В некоторых из них выпал град размером с бейсбольный мяч. В результате разгула стихии погибли более 30 человек.

ПО ТЕМЕ

Торнадо стал частью крупного циклона, окутавшего Средний Запад США. Суровые погодные условия вынудили метеорологов объявить предупреждения об угрозе формирования атмосферных вихрей и штормов. Наиболее сильному удару стихии подверглись штаты Миннесота и Миссури. В Миннеаполисе погиб один человек, еще 29 жителей города получили ранения.

Кроме того, сообщения о жертвах поступили из города Джоплин в штате Миссури, где торнадо разрушил больницу. Там погибли более 30 человек. Связь с городом затруднена из-за обрыва телекоммуникаций.

Стихия также нанесла значительный ущерб городу Ла-Кросс в штате Висконсин. Там порывы ветра сорвали крыши с ряда домов, передает РИА Новости.

Предупреждения о надвигающихся торнадо выпустили власти ряда других штатов – от Техаса на юге до Мичигана не севере. За сутки до этого мощный шторм, за которым последовал торнадо, обрушился на восток штата Канзас. В результате один человек погиб, около 20 домов были разрушены. В пострадавшем районе также выпал град. По словам очевидцев, некоторые частицы льда при этом достигали размера бейсбольного мяча.

В 16 округах, прилегающих к мегаполису с населением в три миллиона человек, объявлен режим ЧП, передает ИТАР-ТАСС. Несколько районов до сих пор остаются без электричества и питьевой воды. По данным метеорологов, скорость потоков ветра внутри смерча в Канзас-Сити, достигала 180 километров в час.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: