партнеры
Понедельник
25 мая
Лента новостей
Происшествия

В Китае ищут жертв землетрясения

прочитано 5107 раз

На юго-западе Китая произошло мощное землетрясение. В результате удара стихии как минимум 13 человек погибли, имеются раненые. Отмечены разрушения зданий.

ПО ТЕМЕ

Землетрясение магнитудой 5,8 балла произошло в четверг в китайской провинции Юньнань на юго-западе страны, сообщает РИА Новости. По другой информации, магнитуда подземных толчков составила 5,4 балла.

Сообщается, что подземные толчки были зафиксированы в 12:58 по местному времени (07:58 по московскому). Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров. Эпицентр находился в горном районе у границы с Мьянмой, уточнает радио "Свобода".

По меньшей мере 13 человек стали жертвами стихийного бедствия, 126 получили ранения. Информация о пострадавших продолжает поступать. Отметим, что в феврале китайская провинция Юньнань уже оказывалась в эпицентре землетрясения. Как писали Дни.ру, в результате стихийного бедствия пострадали более 80 тысяч местных жителей, был нанесен ущерб трем тысячам жилых домов. Магнитуда подземных колебаний тогда составила 4,8 балла. Информации о жертвах не поступало.

В прошлом году разрушительное землетрясение затронуло северо-запад Китая. Количество жертв стихии достигло двух тысяч человек, более 12 тысяч пострадали. Самый же масштабный подземный удар зафиксирован в Китае в мае 2008 года, когда землетрясение унесло жизни свыше 80 тысяч человек. Эпицентр подземных толчков в провинции Сычуань.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ