партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
Происшествия

В Китае и США произошли землетрясения

прочитано 6249 раз

Землетрясение магнитудой 4,8 зафиксировано в южно-китайской провинции Юньнань. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Инцзян. Эпицентр подземного удара находился на глубине десяти километров.

ПО ТЕМЕ

По предварительным данным, в результате стихийного бедствия пострадали более 80 тысяч местных жителей, нанесен ущерб трем тысячам жилых домов. В зоне бедствия продолжаются спасательные работы, передает "Интерфакс". Сообщений о жертвах не поступало.

Буквально через час после землетрясения в Инцзяне, пришло сообщение о подземных толчках, которые специалисты зафиксировали на острове Тайвань. Магнитуда удара, эпицентр которого пришелся на уезд Хуалянь, достигла 5,3 балла. Отметим, что сильнейшее за последнее время землетрясение произошло в юго-западном Китае в мае 2008 года. Эпицентр находился в провинции Сычуань, напоминает РИА Новости. Тогда во время стихийного бедствия погибли более 80 тысяч человек.

Но это не единственное сообщение о землетрясении, которое пришло в среду утром. Подземные толчки ощутили на себе и жители другого континента. На юге американского штата Аляска произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла.

Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр находился в 40 километрах к югу от населенного пункта Сэнд-Поинт. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 километров. О возможных жертвах, пострадавших и разрушениях ничего не сообщается.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ