партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Россияне разбились в Альпах

прочитано 6447 раз

Двое граждан России, увлекавшихся горными лыжами, получили травмы в результате падения вертолета в Бернских Альпах в Швейцарии. Раненых туристов доставили в больницы.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что винтокрылая машина потерпела крушение еще в четверг, однако данные о национальности пострадавших были обнародованы только на следующий день. Легкий одномоторный вертолет Ecureuil B2 компании Heliswiss вылетел из города Гштад в кантоне Берн. Летательный аппарат разбился в районе горы Дьяблере, возвышающейся примерно на три километра над уровнем моря. Согласно предварительным данным, вертолет рухнул с высоты около 50 метров.

К месту аварии быстро прибыли спасатели. Для переброски специалистов и эвакуации пострадавших были задействованы пять вертолетов. Раненых по воздуху доставили в различные швейцарские больницы. Медики констатировали, что четверо пациентов поступили к ним с травмами средней степени тяжести. Еще два человека отделались легкими повреждениями. Врачи заверили, что жизни пострадавших ничего не угрожает.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что на борту разбившегося вертолета находились четверо швейцарцев и двое россиян, сообщает "Интерфакс". По данным сотрудников правоохранительных органов, 40-летний и 42-летний иностранцы увлекались горнолыжным спортом. Они собирались опробовать экстремальное развлечение - спрыгнуть с вертолета и съехать по нетронутому снежному склону вдали от специально подготовленных трасс.

Вместе с гражданами России летели еще несколько любителей горных лыж. Так, в салоне находился 29-летний местный спортсмен, 30-летний инструктор и 33-летний гид, хорошо знающий окрестный рельеф. Вертолетом управлял 44-летний швейцарский пилот. Причины авиакатастрофы выясняются, передает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ