партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Происшествия

Москвич умер в горах Эльбруса

прочитано 6475 раз

Группа альпинистов из Москвы потеряла в горах Эльбруса одного из своих членов: мужчина скончался в ущелье Терскол от остановки сердца. На помощь остальным туристам уже прибыл поисково-спасательный отряд.

ПО ТЕМЕ

По словам представителей Южного регионального центра МЧС России, несчастный случай произошел в тот момент, когда группа туристов шла по маршруту средней сложности из Терскола в Тютю-Су. "Сообщение о гибели одного из альпинистов в московской группе из 13 человек поступило в ночь на среду", - отметили собеседники.

По данным спасателей, предположительной причиной гибели москвича стала внезапная остановка сердца. Из-за смерти товарища альпинисты оказались деморализованы и не могли продолжать свое путешествие. Туристам пришлось просить помощи у спасателей. В среду утром к предполагаемому месту остановки команды спортсменов выдвинулись две группы спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда, 17 человек, которые в настоящее время уже находятся на стоянке альпинистов на перевале Студенческий, на отметке 1,2 тысячи метров над уровнем моря, передает "Интерфакс".

По данным сотрудников Южного регионального центра МЧС, спасатели оказали туристам необходимую психологическую помощь и все вместе начали подготовку к спуску на равнину. В пресс-службе ведомства также сообщили, что вскоре к месту трагедии прибудет дополнительная группа спасателей, после чего туристов сопроводят в Терскол.

Ожидается, что альпинисты будут доставлены в базовый лагерь к утру четверга, сообщает РИА Новости. Вместе с тем, представители МЧС добавили, что группа спортсменов не была зарегистрирована и не могла точно указать свое местонахождение. Кроме того у альпинистов не имелось необходимых медицинских средств для оказания первой помощи пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: