партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
Происшествия

Зверей бросили замерзать в прицепе

прочитано 6375 раз

Сотрудники Госавтоинспекции спасли цирковых животных от неминуемой гибели. Руководство шапито оставило замерзать волков, лисиц и енотов в сломавшемся прицепе под Тулой.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали в департаменте обеспечения дорожного движения МВД России, цирк ехал с гастролями из Новомосковска в Богородицк. В какой-то момент полуприцеп с животными сломался. "Руководство цирка приняло решение отправить караван дальше, чтобы спасти остальных животных. А неисправный прицеп с волками, енотами и лисицами оставили посреди дороги на морозе, – цитирует сообщение МВД РИА Новости. – Здесь же остались и двое цирковых рабочих, чтобы помочь животным. Около суток животные провели на дороге в 25-градусный мороз".

Зверей, вероятно, ждала неминуемая гибель, если бы ночью полуприцеп не заметил патрульный экипаж ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали работников цирка в теплое помещение, привезли к месту происшествия еду для животных и тепловую пушку с генератором для обогрева клеток.

"С рассветом туда доставили ремонтную бригаду, которая к обеду исправила поломку полуприцепа. К этому же времени были найдены руководители зооцирка, которые пригнали тягач, и к трем часам вечера животные благополучно уехали в Богородицк", – сообщает департамент. Как писали Дни.Ру, некоторое врем назад похожая ситуация с замерзающими живoтными произошла на трассе в Сибири. Цирковым обезьянам грозила смерть от холода в сломавшемся автобусе на трассе, однако на помощь погибающим животным пришли сотрудники кузбасского управления МЧС.

Инцидент произошел на дороге, связывающей Новосибирск, Кемерово и Красноярск. Транспортное средство с артистами цирка вышло из строя неподалеку от города Юрга. В автобусе было восемь обезьян, одна обезьянка шимпанзе была новорожденная. Автобус на трассе сломался в 30 километрах от города. Пока артисты пытались его починить, солярка перемерзла, так как на улице было больше 30 градусов мороза.

Вызванные спасатели прибыли в течение часа. Сотрудники МЧС тягачом дотянули автобус до теплого гаража. К этому времени обезьяны замерзли так, что даже не шевелились, когда их переносили в комнату. Сейчас жизни приматов ничего не угрожает, и они чувствуют себя неплохо.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ