партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Происшествия

На границе замерзают верблюды

прочитано 6634 раза

Грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии пятый день стоит на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области и украинским "Успенская" из-за того, что Украина отказывается пропускать живой груз в Болгарию. Об этом сообщил в среду представитель пресс-службы Таганрогской таможни.

ПО ТЕМЕ

По его словам, 31 января грузовой автомобиль SCANIA с животными калмыцкой породы, которых российский предприниматель вез в зоопарки Болгарии, прибыл на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области. "Таганрогские таможенники, проверив все документы, завершили таможенное оформление и дали добро на вывоз животных с территории России", - сказал работник Таганрогской таможни. Однако, как сообщает "Интерфакс", на территорию Украины грузовик с верблюдами не пустили - украинская сторона сослалась на запрет транзита животных по своей территории в связи с мерами по борьбе с эпидемией африканской чумы свиней.

По словам представителя пресс-службы Таганрогской таможни, ситуация осложняется тем, что верблюды уже оформлены "на вывоз" и не являются российским товаром, поэтому "если они сейчас будут въезжать обратно, их надо будет оформлять заново". "Сейчас рассматривается вопрос о транзите животных через Турцию. Если такая договоренность будет достигнута, верблюдов отправят в Новороссийский порт", - добавил сотрудник пресс-службы.

Как отмечает РИА "Новости", в течение всего времени российские таможенники и пограничники оказывают помощь замерзающим на нейтральной полосе верблюдам. "Сейчас им уже привезли грузовик сена, организована доставка воды", - уточнил представитель Таганрогской таможни.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ