партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
Происшествия

В метро погибли студенты

прочитано 15577 раз

Двое молодых людей погибли ночью в московском метрополитене. Погибшие были студентами московских вузов. По предварительным данным, юноши забрались на крышу вагона и погибли при заходе поезда в тоннель метро.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел около полуночи на Филевской линии метрополитена. Молодые люди, оба 1991 года рождения, сумели забраться на крышу вагона поезда. "Тело одного студента было найдено на крыше вагона на станции "Киевская" Филевской линии с множественными переломами, тело второго обнаружили рядом с путями на перегоне между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" той же линии", - сообщили агентству РИА Новости в правоохранительных органах.

Как сообщается, погибшие молодые люди были студентами московских вузов: один – Российского государственного университета туризма и сервиса, второй – Московского педагогического университета. По информации агентства "Интерфакс", молодые люди могли совершить самоубийство. Однако не исключено, что их странный поступок был примером не менее странного увлечения под названием "зацепинг", появившегося среди молодежи прошлым летом. Подростки забирались на крыши вагонов электричек или цеплялись за хвостовые вагоны. Свои "подвиги" они снимали на видео и выкладывали в Интернете.

В июле 2010 года сотрудники транспортной милиции задержали более 20 подростков, пытавшихся в рамках флешмоб-акции проехать на крышах вагонов пригородного электропоезда с Курского вокзала столицы. Участники акции были доставлены в ближайший ОВД для составления протоколов об административном правонарушении. В РЖД в связи с этим напомнили, что действия экстремалов являются нарушением законодательства. Пойманному "зацеперу" вменяется нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте и выписывается штраф в размере 100 рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ