партнеры
Суббота
8 августа
Лента новостей
Происшествия

Опознаны погибшие на "Кольской"

прочитано 6711 раз

Первые тела, поднятые из Охотского моря после крушения буровой платформы "Кольская", были опознаны в понедельник на Дальнем Востоке. В Мурманской области ближайший вторник объявлен днем траура по погибшим морякам.

ПО ТЕМЕ

По информации ИТАР-ТАСС, тела шести из девяти погибших на буровой платформе принадлежат жителям Мурманской области. Об этом сообщили в компании "Арктикморнефтегазразведка", которой принадлежит буровая платформа.

Поисковая операция в Охотском море продолжается, в компании-владельце платформы развернут Центр психологической помощи. Сотрудники МЧС помогают близким и родственникам тех, кто находился на "Кольской".

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко пообещал, что областное правительство окажет всю необходимую помощь семьям моряков. Он также объявил вторник, 20 декабря, днем траура в регионе по погибшим в Охотском море членам экипажа буровой.

"Во вторник на зданиях учреждений будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Мурманской области, учреждениям культуры и телекомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы", – цитирует РИА Новости постановление губернатора.

Напомним, что в ходе буксировки с Камчатки на Сахалин буровая платформа перевернулась и полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, спасти удалось 14, тела еще 16 моряков были подняты из воды. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ