партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Происшествия

При кораблекрушении пропали люди

прочитано 4150 раз

Рано утром в субботу у берегов Республики Корея затонуло небольшое южнокорейское рыболовецкое судно. В результате кораблекрушения восемь человек пропали без вести, в том числе, пять граждан Китая.

ПО ТЕМЕ

Крушение рыболовецкого судна, на борту которого были девять человек, произошло после его столкновения с сухогрузом. Одному члену экипажа удалось спастись. По его словам, остальные моряки в момент столкновения, после которого судно затонуло за десять минут, спали.

Береговая охрана Южной Кореи направила на поиски пропавших моряков 17 судов и один вертолет. Причины случившегося выясняются, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что несколько дней назад в Красном море затонул пассажирский паром "Пелла". Сильный пожар возник на пароме "Пелла", который следовал из порта Акаба в египетскую Нувейбу. Возгорание произошло в гаражном отсеке. В результате инцидента никто не погиб.

Избежать жертв удалось благодаря принятым на судне мерам безопасности, а также оперативным и слаженным действиям экипажей подоспевших на помощь военных катеров, прогулочных яхт и парома. Как сообщил Минздрав Египта, на пароме находились 1234 пассажира, 940 из которых - граждане Египта.

Остальные пассажиры – граждане разных государств, в основном Сирии и Ирака, а также иорданские подданные. Всех их удалось своевременно эвакуировать в порт Нувейбы. Некоторые из пассажиров парома получили незначительные травмы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ