партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
Происшествия

В море загорелось судно с туристами

прочитано 8820 раз

В Красном море у берега Иордании загорелся египетский паром Bella, который перевозил более тысячи человек. По некоторым данным, среди них могли быть порядка 50 российских туристов.

ПО ТЕМЕ

Паром курсировал между иорданским портом Акаба и египетским Нувейба. К месту происшествия подошло находившееся поблизости судно "Эйла", на его борту есть врачи с необходимым оборудованием и запасом лекарств. К настоящему времени спасатели эвакуировали всех пассажиров с Bella на другой корабль. В этой операции участвовали египетские военные.

Всего на борту терпящего бедствие судна находились порядка 1,2 тысячи человек – в основном граждане Египта. Пока нет точных данных о наличии на борту иностранных граждан, хотя, по некоторой информации, которую предоставили сотрудники одной из российских туристических фирм, там могут находиться порядка 50 россиян.

По данным спасательной службы, возгорание произошло в 08:45 по местному времени в гаражном отсеке, когда паром вышел из Акабы, в 30 километрах от Нувейбы. Экипаж подал сигнал бедствия и сообщил, что гаражный отсек выгорел практически полностью.

Как заявил министр транспорта Египта Али Зейн аль-Абидин, пожар на борту "потушен на 75%", пострадавших среди пассажиров нет. Он также выразил надежду, что пожар будет полностью ликвидирован в течение часа, сообщает РИА Новости.

Напомним, в феврале 2006 года в Красном море в результате пожара затонул египетский паром "Салям-98". В кораблекрушении погибли 1033 человека. Из более чем 1,4 тысячи пассажиров и членов команды затонувшего парома были спасены только 387 человек.

Летом 2011 года, как сообщали Дни.Ру, в Красном море у побережья Судана также в результате пожара на судне погибли 197 человек. Как выяснилось, погибшие были мигрантами, нелегально переправляющимися в Саудовскую Аравию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ