партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
Происшествия

Пожар обрушил дом в центре Москвы

прочитано 7840 раз

Дом старой постройки вспыхнул в центре Москвы недалеко от метро "Смоленская" и здания российского МИД. В результате пожара в горящем жилом здании произошло обрушение.

ПО ТЕМЕ

"В ходе тушения пожара в Большом Левшинском переулке, №19 произошло частичное обрушение потолка между вторым и третьим этажами дома", – рассказал представитель правоохранительных органов российской столицы. Он добавил, что в настоящее время количество пострадавших составляет четыре человека, один погиб, передает "Интерфакс".

"По предварительным данным, погиб один человек, более десяти человек спасены", – отметил собеседник РИА Новости.

Раненых осмотрели врачи "скорой помощи". Специалисты констатировали отравление продуктами горения. Как сообщил сотрудник правоохранительных органов российской столицы, одна из жительниц дома, спасаясь от огня, спрыгнула с четвертого этажа. По предварительной информации, у женщины переломы позвоночника и таза.

В свою очередь, в пресс-службе столичного МЧС уточнили, что пожар начался в 12:08 и происходил в квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома. Площадь возгорания составила 70 квадратных метров. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале.

На место ЧП прибыли несколько пожарных расчетов, которые незамедлительно приступили к ликвидации возгорания. Огнеборцам довольно быстро удалось справиться с пламенем и локализовать пожар. "В 13:35 пожар ликвидирован. В ходе тушения пожарные спасли 12 человек, – сказал начальник пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев. – Сейчас дознаватели вошли в дом и приступили к работе".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ