партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

На пожарище нашли следы теракта

прочитано 10486 раз

Взрыв и пожар в подмосковных Бронницах оставил без крова более 20 семей. Десятки жильцов обратились к медикам за помощью, до сих пор неизвестна судьба четырех человек. Оперативники исключили версию теракта, однако возможно, что в одной из квартир изготавливалось взрывное устройство.

ПО ТЕМЕ

"Версии разные рассматриваются, но только не теракт. Могли изготавливать в какой-то из квартир террористический предмет, но навряд ли бы кто-то здесь закладывал взрывное устройство", – заявил вице-премьер Подмосковья Василий Громов.

Напомним, ЧП в подмосковных Бронницах произошло в понедельник днем. В пятиэтажном доме на улице Москворецкая произошел взрыв газа. В результате в здании обрушились перекрытия в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, а также рухнули наружные стены между четвертым и пятым этажами. После взрыва в здании возник пожар, охвативший 30 квартир.

Первоначально поступила информация о двоих погибших, но МЧС официально ее не подтверждает. Госпитализирован один человек, еще восьми медицинская помощь оказана на месте. По предварительным данным, в результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек.

К настоящему времени нет никаких данных о судьбе четверых жильцов, прописанных в доме, но не заявивших о себе. По данным источника в правоохранительных органах столицы, без вести пропавшими считаются Галина Ваенберг 1957 года рождения, Валентина Хорикова 1959 года рождения, Марина Дюбова 1954 года рождения и Евгений Кожичкин 1985 года рождения.

"Первичный осмотр поврежденного дома на Москворецкой улице, 42 в Бронницах показал, что непригодными для проживания является 21 квартира, девять из них разрушены полностью", – сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа в квартире №12, где проживала 57-летняя пенсионерка.

В настоящее время пожарные заняты проливкой квартир, продолжавшейся всю ночь. Утром также продолжился разбор завалов в доме. Специалисты отряда "Центроспас" определяют прочностные характеристики здания при помощи специальной аппаратуры, что позволит максимально обезопасить работу спасателей при работе, сообщает РИА Новости.

"Планируется, что в 10:00 спасатели, а также сотрудники Следственного комитета и инженеры войдут в дом, где произошел взрыв, и начнут там работу. После этого жильцы смогут вернуться в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи и документы", – сообщили в оперативном штабе, созданном на месте ЧП. Представитель оперативного штаба подчеркнул, что жильцы смогут попасть в квартиры только после того, как специалисты убедятся, что это безопасно.

Также инженеры определят, подлежит ли здание восстановлению. Не исключено, что часть дома будет снесена.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ