партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

Школьник повесился после телешоу

прочитано 21008 раз

Самоубийство школьника в Челябинской области могло быть связано с просмотром телепередачей "Битва экстрасенсов", в которой демонстрировался опасный способ развлечения подростков. Такую информацию в четверг сообщил региональный уполномоченный по правам человека. Однако телевизионщики рассказали, что ребенок покончил с собой еще до выхода соответствующей программы в эфир.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла в городе Копейск 9 января 2011 года. По предварительной информации, 11-летний мальчик все новогодние праздники следил за соревнованиями экстрасенсов на телеканале ТНТ. Детский омбудсмен указал, что в одной из передач рассказывалось о так называемом "собачьем кайфе", когда подростки искусственно вызывают у себя состояние эйфории путем частичного удушения.

"После просмотра сюжета мальчик, дождавшись, когда мать уйдет в магазин, а отец будет укладывать младшего сына, решил это испытать, сделав петлю и просунув в нее голову, другой конец привязал к ручке межкомнатной двери", - цитирует РИА Новости заявление уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.

В прокуратуре Копейска подтвердили, что в результате данного эксперимента школьник скончался. В региональном управлении Следственного комитета России сообщили, что проверка по факту самоубийства мальчика продолжается. Работа будет завершена не ранее 19 января 2011 года.

Тем временем представители телеканала ТНТ озвучили собственный взгляд на данную ситуацию. Телевизионщики обратили внимание на то, что эпизод программы "Битва экстрасенсов" с сюжетом о "собачьем кайфе" вышел в эфир только 10 января 2011 года. А тело повесившегося школьника нашли за день до этого.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ