партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Происшествия

Мужчина спасся от пожара прыжком

прочитано 7977 раз

Житель столицы, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна квартиры на седьмом этаже. В результате он получил многочисленные тяжелые травмы, но остался в живых.

ПО ТЕМЕ

"Сообщение о пожаре по адресу Ореховый проезд, дом 13, корпус 3 поступило на пульт оперативного дежурного службы "01" в 0 часов 29 минут. Пожар возник на седьмом этаже 16-этажного жилого дома в однокомнатной квартире, его площадь составила пять квадратных метров", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

До прибытия пожарных подразделений из окна квартиры выпрыгнул мужчина 1972 года рождения, который с многочисленными переломами и открытой черепно-мозговой травмой направлен нарядом скорой помощи в московскую ГКБ №7. Причина пожара устанавливается, уточняет "Интерфакс".

Стоит отметить, что некоторое время назад москвич спасся при пожаре в квартире на западе столицы, когда прыгнул с 11-го этажа и попал на платформу пожарного подъемника. В 12-этажном доме горела квартира на первом этаже. Работы по тушению пожара были осложнены тем, что подъезды к зданию и установка подъемных механизмов оказались затруднены из-за припаркованного личного автотранспорта.

Представитель МЧС рассказал, что этажи подъезда были сильно задымлены, а среди жильцов началась паника. "В ходе эвакуации людей пожарные установили коленчатый подъемник, с помощью которого снимали людей из окон здания. На 11-м этаже один из жильцов, не дожидаясь помощи, прыгнул в люльку подъемника. К счастью, ему удалось зацепиться, и в таком висячем положении пожарные спустили его на землю. Он не пострадал", - сказал он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ