партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

Москвич выпрыгнул с 11-го этажа

прочитано 14580 раз

Москвич спасся в понедельник при пожаре в квартире на западе столицы, когда прыгнул с 11-го этажа и попал на платформу пожарного подъемника.

ПО ТЕМЕ

Пожар в квартире в доме 23 на улице Академика Павлова произошел около 9:00. В 12-этажном доме горела квартира на первом этаже. Работы по тушению пожара были осложнены тем, что подъезды к зданию и установка подъемных механизмов оказались затруднены из-за припаркованного личного автотранспорта.

Однако прибывшие на месте ЧП пожарные быстро справились с огнем. Из горящей квартиры было спасено пять человек, из них две женщины и грудной ребенок госпитализированы.

Представитель МЧС рассказал, что этажи подъезда были сильно задымлены, а среди жильцов началась паника. "В ходе эвакуации людей пожарные установили коленчатый подъемник, с помощью которого снимали людей из окон здания. На 11-м этаже один из жильцов, не дожидаясь помощи, прыгнул в люльку подъемника. К счастью, ему удалось зацепиться, и в таком висячем положении пожарные спустили его на землю. Он не пострадал", - сказал собеседник РИА "Новости".

Всего с верхних этажей пожарные эвакуировали 25 человек. "В ходе ликвидации пожара обнаружено тело погибшего мужчины, который, предположительно, стал виновником пожара, закурив в постели", - сказал представитель МЧС.

По информации начальника отдела информации, пропаганды и общественных связей главного управления МЧС России по Москве Евгения Бобылева, за прошедшие сутки в Москве произошло 43 пожара и загорания. С начала года в столице погибли 11 человек. В столичном МЧС напоминают, что до конца праздников осталась целая неделя, и призывают горожан не терять бдительность.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ