партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве убили предпринимателя

прочитано 10216 раз

Неизвестные злоумышленники расстреляли из автомата автомобиль крупного предпринимателя на юго-западе Москвы. В результате дерзкого нападения бизнесмен погиб от полученных ранений.

ПО ТЕМЕ

Покушение произошло в ночь на четверг недалеко от станции метро "Академическая". По словам милиционеров, сигнал о нападении поступил на пульт дежурного в 23:37. Оперативники немедленно выехали на место преступления, произошедшего на пересечении улиц Ивана Бабушкина и Кедрова возле дома №2/11.

В ходе проведенной проверки следователи выяснили, что погибшим является 41-летний частный предприниматель Гасанов Абдулл Маджид. Во время нападения в автомобиле Porsche Cayenne находились также жена бизнесмена и двое его детей пяти и семи лет. Как сообщают "Аргументы и факты", во время обстрела они не пострадали. После стрельбы женщина и дети выбежали из машины и скрылись во дворе ближайшего дома, а преступники не стали их преследовать.

По данным следователей, злоумышленники скрылись на автомобиле "ВАЗ-2109", бросив оружие на месте преступления. В ходе расследования милиционеры нашли неподалеку от обстрелянной машины автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра с глушителем и восемь гильз. У погибшего обнаружен пистолет ИЖ калибра девять миллиметров, пишут "Новые Известия". В данный момент на месте происшествия работают сотрудники милиции и прокуратуры. Они предполагают, что убийство носит заказной характер. По их данным, бизнесмен жил недалеко от той улицы, на которой произошло покушение. Поэтому, скорее всего, нападавшие ждали его в засаде. Позже в ходе оперативных мероприятий был обнаружен автомобиль, из которого нападавшие произвели обстрел.

"Рассматриваются различные версии совершенного преступления, основной из которых является та, что убийство связано с предпринимательской деятельностью Гасанова", - сообщили следователи. По одной информации, убитый уроженец Дагестана был заместителем гендиректора фирмы по производству винно-водочной продукции. По другим данным, он работал в нефтегазовой сфере. Кроме того, имеется информация, что погибший являлся охранником. "У убитого найдено удостоверение частного охранника, а также пистолет", - сообщили следователи.

Как передает РИА Новости, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", которые предусматривают до 15 и до восьми лет лишения свободы соответственно.