партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

Mедсестра по ошибке убила младенца

прочитано 12626 раз

В Алтайском крае завершено уголовное расследование по делу о смерти новорожденной девочки, которой медсестра по ошибке поставила клизму с нашатырным спиртом.

ПО ТЕМЕ

Эта трагичная история произошла в Перинатальном центре Алтайского края. В больницу со схватками поступила молодая женщина - у нее начались преждевременные роды. К счастью, сами роды прошли нормально - на свет появились две малышки-близняшки.

Как пишет "Комсомольская правда", поскольку появившиеся на свет девочки были недошенными, их поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии. На пятый день одной из крох стало плохо.

Дежурившая в тот день медсестра решила поставить новорожденной клизму, но вместо стерильно очищенной воды ввела раствор нашатырного спирта.

Как пишет "Труд", сотрудница Перинатального центра Алтайского края совершила страшную врачебную ошибку, так как женщина не перепроверила содержание раствора.

В результате ребенок получил химический ожог кишечника, из-за чего через несколько дней младенец погиб.

В отношении медицинской сестры было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Ей грозит до трех лишения свободы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ