партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
Происшествия

Врач покончил с собой в СИЗО

прочитано 13197 раз

Врач Владимир Пелипенко, по вине которого новорожденный младенец лишился руки, покончил с собой в следственном изоляторе Краснодара. Об этом в четверг сообщил защитник медика Владимир Чернобай.

ПО ТЕМЕ

"Мне сказали, что врач перерезал себе вены, но я сильно в этом сомневаюсь", - сказал адвокат, утверждая, что, по его мнению, врача убили. Как передает РИА "Новости", Чернобай также добавил, что еще не видел тела Пелипенко.

Напомним, что жертвой медиков стала двухмесячная Соня Куливец. После лечения, проведенного в краевой инфекционной клинике от коклюша, ей пришлось ампутировать руку. По мнению правоохранительных органов, виноваты в инвалидности грудного ребенка оказались медсестра Елена Сеничева и врач Владимир Пелипенко. Врачей обвинили в преступной халатности – медсестра допустила ошибку при постановке младенцу катетера, а врач не проконтролировал ее действия. В результате вместо катетеризации локтевой вены была ошибочно сделана катетеризация артерии.

Суд признал 50-летнего анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву виновными по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Максимальное наказание по этой статье составляет год лишения свободы.

Осужденные медики своей вины не признали, предположив, что у искалеченной девочки была врожденная болезнь, которая и стала причиной ампутации. В ноябре прошлого года адвокаты заявили о намерении обжаловать вынесенный приговор.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ