партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
Происшествия

Ошибка врачей отняла жизнь ребенка

прочитано 15253 раза

На Кубани новорожденный погиб из-за того, что врачи прокололи ему сердце катетером. В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

ПО ТЕМЕ

Как показала доследственная проверка, через четыре дня после рождения ребенку был установлен катетер в подключичную вену справа. Вскоре после этого у малыша остановилось сердце и, несмотря на реанимационные мероприятия, новорожденный умер.

"Согласно выводам патологоанатомического исследования непосредственной причиной смерти ребенка является травматическая перфорация правого предсердия сосудистым катетером, при катетеризации подключичной вены справа", - сказал представитель правоохранительных органов Краснодарского края.

В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, в МУЗ "ЦГБ города Кропоткин" проведена выемка медицинской документации в отношении ребенка и его матери. Предварительное расследование продолжается. Также по факту смерти новорожденного возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщают "Вести.ru". Стоит сказать, что это не первая столь серьезная врачебная ошибка, зарегистрированная в России. Так, около двух лет назад в Краснодарском крае из-за ошибки врачей лишилась руки двухмесячная Соня Куливец. Напомним, 31 декабря 2006 года девочку с диагнозом "коклюш" доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу Краснодара, где после неудачного введения катетера у нее начался тромбоз артерии правого предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, и после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации.

Как сообщали Дни.Ру, за врачебную ошибку был осужден анестезиолог-реаниматолог Владимир Пелипенко, который в ночь на 20 ноября 2008 года покончил с собой в стационаре больницы СИЗО №1 Краснодара.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ