партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Происшествия

В Москве остановили самосожжение

прочитано 8535 раз

Два человека намеревались устроить самосожжение в самом центре российской столицы, у памятника героям Плевны. Однако московской милиции удалось вовремя задержать злоумышленников, предотвратив трагедию.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, 51-летний мужчина и его гражданская жена подошли к вентиляционной шахте метро, расположенной у памятника, и стали угрожать сжечь себя, размахивая при этом пластиковой бутылкой с бензином. Кроме того, мужчина настаивал на вызове представителей СМИ на место происшествия.

Таким образом супруги пытались решить свои жилищные проблемы в столице, объяснили в правоохранительных органах, куда задержанные были доставлены нарядом милиции. "По внешним признакам, у задержанного есть нарушения психики. В ближайшее время будет проведена специальная медицинская экспертиза", - приводят "Вести.Ru" рассказ милиционеров. Следствие уже установило, что мужчина был осужден за убийство в 1987 году и во время отбывания срока наказания лишился квартиры. При этом задержанного выписали из Москвы в Рязанскую область.

Необходимо отметить, что россияне нередко выбирают столичные улицы и площади для того, чтобы сжечь себя. Так, в конце 2007 года на Красной площади попытался устроить самосожжение житель Чувашии, протестовавший против решения суда.

У Спасской башни он облил свою одежду бензином и поджег ее, однако находившиеся поблизости сотрудники ГИБДД успели сбить пламя и спасти потенциального самоубийцу. С ожогами лица и кистей рук он был госпитализирован в одну из московских больниц.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ