партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Угнать самолет пытался пироман

прочитано 3503 раза

Пассажиров рейса Анталья - Санкт-Петербург, на борту которого в среду произошел инцидент, принятый за попытку захвата, в течение часа после приземления в аэропорту Пулково не выпускали из самолета. По словам несостоявшегося "террориста", он является писателем и будущим президентом Турции. Кроме того, по имеющейся информации, он пытался сжечь себя на Красной площади.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал муж одной из пассажирок, который встречал ее в аэропорту и разговаривал с супругой по телефону, с пассажирами работают милиционеры: всех обыскивают и допрашивают, сообщает РИА "Новости".

Между тем, как сообщил официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Маркин, по факту попытки захвата возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на угон воздушного судна".

"Подозреваемый - гражданин Российской Федерации 1956 года рождения - задержан. Расследование ведет Северо-Западное транспортное следственное управление СКП РФ", - цитирует "Интерфакс" слова Маркина. По информации газеты "Коммерсантъ", "террористом" оказался Яшар Паша, уроженец Узбекистана, который зарегистрирован в Московской области, имеет российское гражданство, а также вид на жительство в Турции.

Надо сказать, что при задержании Яшар Паша заявил, что является писателем, лидером некой турецкой партии и вскоре планирует стать президентом Турции. По мнению оперативников, которые общались с "террористом", тот был "слегка не в себе". Однако по сведениям транспортной милиции, экспресс-тесты не подтвердили наличия в крови у "захватчика" наркотика или алкоголя.

Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", Яшар Паша неоднократно попадал в руки московских милиционеров и психиатров. Например, весной 2005 года он попытался сжечь себя на Красной площади. Недалеко от Мавзолея поэт сложил стопкой свои книжки, поджег их и начал декламировать стихи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ