партнеры
Среда
8 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Пещерные сектанты готовят религиозную войну

прочитано 2725 раз

У группы сектантов, остающихся под землей в пещере на территории Пензенской области, усилились внутренние разногласия. Отшельники обвиняют друг друга в отступничестве от догматов своего духовного лидера Петра Кузнецова.

"Только за минувшую неделю нам было передано три записки от разных затворников, из содержания которых следует, что отношения между остающимися в пещере людьми складываются неоднозначно", - цитирует ИА "Росбалт" заявление вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, прозвучавшее в понедельник. В связи с этим власти края не исключают, что сектанты могут в ближайшее время выйти на поверхность.

Напомним, что группа затворников укрылась в пещере под землей в ноябре 2007 года. Отшельники, собравшиеся из разных уголков России и Белоруссии, прихватили с собой четверых детей и пригрозили сжечь себя заживо, если их попытаются вытащить силой. Сектанты собирались оставаться под землей до конца света, который должен был наступить в мае 2008 года.

Однако уже в марте пещера начала разрушаться под действием паводковых вод. В конце апреля семь затворниц вышли на поверхность. Через несколько дней убежище покинули еще четырнадцать человек – девять женщин, двое детей и трое мужчин.

В настоящее время под землей остаются от девяти до одиннадцати сектантов. Отшельники уверяют, что двое из них скончались, но местные власти сомневаются в достоверности этой информации. Обитатели пещеры собираются дождаться еще нескольких знамений и выбраться наружу в праздник Троицы – 14 июня 2008 года.

Отметим, что лидер сектантов Петр Кузнецов, попытавшийся совершить самоубийство при помощи полена, вновь попал в психиатрическую клинику. Он признан невменяемым. По словам сестры духовного отца, у него произошла потеря памяти. Кроме того, Кузнецов ослеп на один глаз.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ