партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Происшествия

Бомжи украли из аптеки шампунь

прочитано 7798 раз

Во вторник вечером в центре Москвы была ограблена одна из аптек. Преступление совершили семь мужчин, которые по внешнему виду напоминали бездомных. Налетчики за две минуты похитили шампунь, дезодорант и другие товары.

ПО ТЕМЕ

Стражи порядка уточнили, что от действий злоумышленников пострадала аптека в одном из домов в Брюсовом переулке. Вся операция заняла не больше 120 секунд. "Не обращая внимания на персонал, мужчины начали сгребать в сумки с прилавков медикаменты, зубную пасту, дезодоранты, шампуни, все, что попадалось им под руку", - заявил представитель правоохранительных органов Москвы.

Бомжи-грабители набили добычей полные сумки и беспрепятственно скрылись. К месту инцидента прибыла оперативно-следственная группа. Блюстители закона приступили к поискам налетчиков. При этом сыщики уже выяснили, что сильнодействующие и наркосодержащие лекарства из аптеки не пропали, передает "Интерфакс".

Напомним, что в начале марта одну из столичных аптек, наоборот, ограбили наркоманы, находящиеся в состоянии "ломки". Как писали Дни.Ру, преступление было совершено на Щербаковской улице в восточной части города. "Грабители ворвались в медучреждение, где, угрожая фармацевту пистолетом, забрали с витрин сильнодействующие лекарства, выдаваемые только по рецептам. В числе препаратов, которые забрали налетчики – феназепам", - уточнили в правоохранительных органах Москвы.

По мнению специалистов, этот препарат позволяет наркоманам справиться с состоянием "ломки", однако может заставить их совершать неадекватные поступки. Для установления личности нападавших были использованы записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент налета.

комментарии

Ответить: