партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Бомжи повредили Интернет

прочитано 9072 раза

В понедельник некоторые пользователи российского сегмента Интернета испытали серьезные проблемы с загрузкой различных сайтов и работой ICQ. Причиной этого стало повреждение кабеля в Финляндии, который люди без определенного места жительства срезали для сдачи на металлолом.

ПО ТЕМЕ

Помимо выхода из строя программ по обмену мгновенными сообщениями, проблемы возникли и с работой электронной почты. Некоторые пользователи также жаловались, что у них не загружаются не только российские, но и зарубежные сайты. По неофициальной информации, у одного из американских магистральных провайдеров произошла авария, передают "Вести.ру".

Согласно прогнозам специалистов, восстановительные работы могут занять около суток. Однако часть провайдеров успела задействовать резервные каналы, поэтому у их пользователей не возникло особых проблем.

Напомним, что в декабре 2008 года из-за разрыва подводного кабеля в Средиземном море была серьезно нарушена телефонная и интернет-связь между Европой и Азией. "Мы знаем, что оборваны три кабеля, но до сих пор не знаем, где и почему. Они покрывают весь Ближний Восток, Индию и другие страны", - рассказал менеджер компании Reliance GlobalCom, отвечающей за предоставление связи.

По подсчетам экспертов, на эти оптико-волоконные соединения приходилось до 90% трафика между Европой и Ближним Востоком и примерно 75% - между Европой, Америкой и Азией. Как писали Дни.Ру, в результате инцидента доступа во Всемирную паутина лишились 55% пользователей в Саудовской Аравии, 52% в Египте и 82% в Индии. Кабели мог перерубить корабельный якорь, как это случилось несколько лет назад.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: