партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
Происшествия

В школе Германии расстреляли детей

None
прочитано 7866 раз

Неизвестный в среду открыл стрельбу в школе на юго-западе Германии. Инцидент произошел в расположенном в федеральной земле Баден-Вюртемберг в районе Штутгарта городке Винненден.

ПО ТЕМЕ

Представитель полиции уже подтвердил, что в результате стрельбы погибли десять человек и несколько ранены. В числе погибших - восемь школьников и двое взрослых. Стрелявший был одет в военную униформу. После совершения преступления нападавший скрылся.

Данные об обстоятельствах происшествия уточняются. Предполагается, что речь идет о бывшем учащемся школы, чьи родители на законном основании имеют в доме 18 единиц оружия, сообщают телеканалы. Представитель полиции заявил, что эти сведения проверяются. Согласно последним данным, открывший стрельбу 17-летний молодой человек убит в ходе перестрелки, передает новостной телеканал N-24 со ссылкой на представителей полиции Штутгарта.

Напомним, что последнее схожее преступление, всколыхнувшее всю Европу, произошло в бельгийском городе Дорденмунде, где Ким де Гельдер напал на ясли "Страна сказок" и зарезал двух детей и воспитательницу. По словам адвоката, его подзащитный "понимает, что он совершил что-то бесчеловечное", но не может объяснить мотивы своих действий.

Стоит отметить, что королевский прокурор подтвердил ранее, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя и у него нет "судебного или психиатрического прошлого".

В среду еще одна трагедия произошла за океаном. Как писали Дни.Ру, в США в штате Алабама неизвестный устроил кровавую бойню, жертвами которой стали 10 человек, в том числе и сам стрелявший. Нападавший, которому, по предварительным данным, было около 35 лет, открывал стрельбу по меньшей мере четыре раза и убил девять человек, после чего застрелился сам. Вооруженный мужчина ворвался в дом и убил пятерых его жильцов, а затем застрелил еще по одному человеку в двух домах. После этого преступник выпустил семь пуль в полицейский автомобиль. Находившийся в машине полицейский был ранен осколками стекла, а стрелок двинулся дальше и застрелил еще двоих человек - в хозяйственном магазине и на автозаправочной станции.

комментарии