партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
Происшествия

Бельгийский маньяк убил женщину

прочитано 6317 раз

Бельгийский преступник Ким де Гелдер, зарезавший двух детей и воспитательницу в яслях "Страна сказок", изменил свои прежние показания и признался в новом убийстве. Злоумышленник рассказал, что заколол еще и пожилую жительницу в городке Беверен.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что кровавые преступления были совершены в январе 2009 года. Двадцатилетний мужчина нанес смертельные ранения двум малышам в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летней воспитательнице. Позднее выяснились, что от ударов ножом погибла и 73-летняя женщина. В ее доме ничего не пропало, однако на месте убийства остались следы ДНК Кима де Гелдера. По словам очевидцев, преступник уехал на велосипеде, как и после нападения на "Страну сказок", сообщает РИА "Новости".

Вначале злоумышленник признался только в том, что устроил расправу в яслях. Адвокат утверждал, что его подзащитный "понимает, что он совершил что-то бесчеловечное", но не может объяснить мотивы своих действий. При этом убийца долго отрицал свою причастность к смерти пожилой жительницы Беверена.

Как писали Дни.Ру, следователи выяснили, что преступник не находился под воздействием наркотиков или алкоголя. Однако сотрудники правоохранительных органов не исключают, что имеют дело с душевнобольным. Ранее маньяк уже заявил о частичной потере памяти. "Он начал говорить со следователями, но ничего не говорит о фактах, связанных со "Страной сказок", - пояснил прокурор.

Судьбу Кима де Гелдера должна решить коллегия психиатров. Специалисты выяснят, был ли убийца "ответственен за свои действия в момент совершения преступления и осознает ли он ответственность в настоящее время". Опираясь на заключение экспертов, правоохранительные органы решат, куда направить маньяка – в психиатрическую лечебницу или на скамью подсудимых.

комментарии