партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве появился убийца-душитель

прочитано 13305 раз

В пятницу в подъезде одного из многоэтажных жилых домов на севере российской столицы нашли тело задушенного подростка.

ПО ТЕМЕ

"Тело 14-летнего мальчика обнаружил дворник на пожарной лестнице в одном из домов на улице Зои и Александра Космодемьянских. Погибшим оказался подросток, проживавший в этом районе", - цитирует РИА "Новости" слова представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Москве.

Эксперты установили, что смерть ребенка наступила более десяти часов назад, поэтому нападение на него могло быть совершено в ночь на пятницу. Правоохранительные органы столицы возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Напомним, что несколько месяцев назад похожее преступление произошло в Краснодарском крае. Там, в собственной квартире был обнаружено тело 10-летнего школьника, висевшее на брючном ремне, привязанном к спинке кровати. Как писали Дни.Ру, вначале милиционеры выдвинули версию самоубийства, однако эксперты доказали, что в таком положении мальчик не мог задушить себя сам. После вскрытия патологоанатомы подтвердили, что школьника убил кто-то другой, а повешение оказалось инсценировкой.

После этого в распоряжении следователей осталось несколько гипотез. "Не исключаем, что ребенка убили его близкие родственники. Также рассматривается версия, что мальчика убил посторонний, который попал в квартиру, когда родителей не было дома", - говорил представитель правоохранительных органов.

В результате длительного разбирательства обвинение в умерщвлении 10-летнего мальчика предъявили его матери – жительнице Краснодара. Следователи установили, что именно она инсценировала самоубийство школьника.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ