партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Подросток задушил четырехлетнюю девочку

прочитано 8562 раза

В убийстве четырехлетней девочки, которая пропала в поселке Вершина Теи Аскизского района Хакасии, обвиняется 17-летний подросток.

ПО ТЕМЕ

Девочка пропала вечером 31 мая. Всю ночь родственники и соседи искали ребенка самостоятельно, а 1 июня обратились с заявлением в милицию. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по пункту В части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Следствие рассматривало две основные версии пропажи ребенка: убийство и несчастный случай. В понедельник, 9 июня, в 300 метрах от поселка в лесном массиве милиционеры нашли тело ребенка со следами удушения.

Почти сразу же сотрудники уголовного розыска и следователи СУ СКП Хакасии объявили о задержании убийцы. Как уточнила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по республике Светлана Павина, "в ходе следствия установлено, что данное преступление совершил несовершеннолетний, 17-летний подросток - местный житель, который увел девочку от дома, где она играла".

В 300 метрах от поселка в лесном массиве молодой человек задушил девочку. Одежду ребенка парень выбросил в реку, чтобы подумали, что ребенок утонул, а тело закопал в отвалах пород. "Он сам указал милиционерам место, где спрятал ребенка", - рассказала Павина.

Подозреваемому предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), передает РИА "Новости". Правоохранительные органы не исключают, что в ходе расследования дела появятся и другие статьи. В то же время, согласно закону, "поскольку парень несовершеннолетний, то в случае доказанности его вины за данное преступление ему не может быть назначено наказание более 10 лет лишения свободы".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ