партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Маккенн могли спрятать родители

прочитано 8763 раза

Британская девочка Мадлен Маккенн, пропавшая в мае 2007 года в португальском городе Прая-да-Луж, могла погибнуть в результате несчастного случая, после чего родители спрятали тело ребенка. Такую версию выдвинул следователь Гонсало Амарал, занимавшийся этим делом несколько месяцев.

ПО ТЕМЕ

"Девочка мертва, но где она захоронена, я не знаю", - приводит РИА "Новости" слова детектива, который в конце июля ушел в отставку. Следователь написал книгу о поисках ребенка, в которой перечисляет немало подозрительных фактов.

Так, Гонсало Амарал приводит свидетельские показания ирландской четы, видевшей в ночь пропажи Мадлен Маккенн мужчину с ребенком на руках. Человек, в котором позднее опознали отца девочки Джерри Маккенна, направлялся в сторону пляжа. Однако этому факту тогда "никто не внял".

Бывший детектив также рассказал, что к расследованию привлекались две собаки британской полиции, обученные искать трупный запах. Животные нашли определенные следы в комнате отеля, где пропала девочка, и в багажнике машины, которую Кейт и Джерри Маккенны взяли напрокат через три недели после исчезновения дочери.

Помимо этого, в показаниях родителей ребенка есть много противоречий. В частности, мать Мадлен утверждала, что оставила открытым окно в детской спальне и больше к нему не дотрагивалась. Однако свидетели заявили, что окно было закрыто. К тому же на раме оказались отпечатки пальцев Кейт Маккенн.

Тем не менее в середине июля 2008 года генеральный прокурор Португалии Фернанду Жозе Пинту Монтейру принял решение закрыть это дело. Гонсало Амарал, обвинявший родителей Мадлен Маккенн в причастности к пропаже ребенка, ранее был отстранен от ведения дела.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%