партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Любовь заминировала "Внуково"

прочитано 5111 раз

Сотрудники Главного управления внутренних дел по Московской области задержали телефонную террористку, сообщавшую о минировании школ Подмосковья, вокзалов Москвы и аэропорта Внуково. "Милиционеры установили, что встать на путь телефонного терроризма 33-летняя женщина решила после того, как ее бросил сожитель", - отметил начальник управления информации и общественных связей областного ГУВД Евгений Гильдеев.

ПО ТЕМЕ

Дама позвонила в Управление внутренних дел подмосковного города Щелково, Отдел внутренних дел Фрязино, а также Загорянское отделение милиции, сообщив от имени бывшего любовника, что их здания заминированы. При этом телефонная террористка предусмотрительно заворачивала трубку в мокрое полотенце и изменяла голос для того, чтобы ее было сложно узнать.

Евгений Гильдеев рассказал, что после того, как женщине надоело "минировать" милицию, она взялась за школы. Потом телефонная террористка решила переключиться на московские вокзалы. "Вершиной ее карьеры было сообщение о взрывном устройстве в аэропорту Внуково, куда она звонила три раза", - уточнил Гильдеев.

Надо сказать, что после серии звонков о минировании на помощь сотрудникам милиции пришли специалисты из Федеральной службы безопасности. В итоге мстительную злоумышленницу разоблачили, сообщает РИА "Новости".

По словам начальника управления информации и общественных связей областного Главного управления внутренних дел, при обыске у женщины изъяли телефоны и SIM-карты, с которых она звонила. "Под тяжестью улик она во всем созналась и теперь раскаивается", - сказал Евгений Гильдеев. Он также сообщил, что 37 уголовных дел, возбужденных по поводу заведомо ложного сообщения об акте терроризма, объединены в одно. На данный момент телефонная террористка находится под стражей.