партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Происшествия

В небе России сломались 2 лайнера

прочитано 5978 раз

За последние несколько часов в воздушном пространстве России были зафиксированы сразу два чрезвычайных происшествия. У лайнера Ту-154, заходящего на посадку в Сочи, возникли неполадки с закрылками, а самолета Boeing-737-300, готовящегося приземлиться в столичном аэропорту "Домодедово" появились проблемы с шасси.

ПО ТЕМЕ

Согласно информации Министерства транспорта России, оба инцидента произошли в пятницу вечером, с интервалом в один час. Вначале экипаж воздушного судна Ту-154, направлявшегося в Сочи из московского аэропорта "Внуково", пожаловался на рассинхронизацию закрылков.

На борту самолета находились 52 пассажира, передают "Вести.ру". Несмотря на технические неполадки, летчикам удалось благополучно выполнить экстренное приземление. После этого лайнеру запретили подниматься в небо до завершения проверки.

Через час пришлось поволноваться и сотрудникам столичного аэропорта "Домодедово". Экипаж самолета Boeing-737-300, принадлежащего одной из норвежских авиакомпаний, при заходе на посадку объявил о проблемах с правой стойкой шасси. Пилоты решили сделать еще один круг над городом. За это время все аварийно-спасательные службы были подняты по тревоге, но их помощь не понадобилась. Лайнер приземлился в нормальном режиме. Выяснить причины неисправности техники должны специальная комиссия.

Напомним, что несколько дней назад неполадки помешали самолету Boeing-747, принадлежащему одной из таджикской авиакомпании, добраться до Москвы. В воздухе у лайнера, перевозившего 147 пассажиров и 8 членов экипажа, отказала система кондиционирования салона. Летчикам пришлось совершить незапланированную посадку на юге Казахстана. В результате инцидента никто не пострадал.

Отметим, что иногда причиной экстренного приземления является человеческий фактор. Так, в середине июля самолету, направлявшемуся из Москвы в Иркутск, пришлось сделать вынужденную остановку в Нижневартовске из агрессивных действий пьяного пассажира. Как писали Дни.Ру, нетрезвый мужчина ругался неприличным словами, обзывая членов экипажа и своих соседей. Хулиган также отказался подчиняться приказам бортпроводников и в довершение всего сломал кресло. После посадки нарушителя забрали сотрудники транспортной милиции и отправили в медицинский вытрезвитель.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: